ゴーヤ・ツナ・卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ゴーヤとツナがよく合いますよ。

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
ツナ
1/2缶
2個
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、小口から7〜8mmの厚さに切ります。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、砂糖を入れ、ゴーヤを1分程茹で、ざるに上げておきます。
  3. 3
    フライパンを熱して、溶いた卵を入れ、ざっと混ぜて取り出しておきます。
  4. 4
    同じフライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤを炒め、麺つゆ、鶏ガラスープの素を加えて炒めたら、軽くほぐしたツナも入れて炒めます。
  5. 5
    ゴーヤとツナに味がついたら、玉子戻りし、さっと混ぜれば出来上がりです

きっかけ

ゴーヤが余ったので作りました。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルツナ缶その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする