アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉入りゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ゴーヤと鶏肉がよく合って美味しいです

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
鶏ささみ
5本くらい
にんにく
ひとかけ
ごま油
小さじ1
マヨネーズ
大匙1/2
中華味
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
2個
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたをとり、薄さ2mmに輪切。塩小さじ1/4(分量外)をふる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、にんにく、ささみを炒めます。
    火が通ってきたら塩こしょうで味付けします。
  3. 3
    2にゴーヤを加え炒めます。火が通ってきたら、マヨネーズ、中華味、しょうゆを加えて炒め、最後に溶き卵を加え軽く混ぜたら完成。

きっかけ

ゴーヤを買ったので作りました。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理その他の鶏肉料理ささみゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする