ごま外郎 レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 100g
- 水 350cc
- すりごま 30g
作り方
- 1 ボウルに粉と砂糖を入れてよく混ぜる。水を少しづつ加えてよく混ぜる。
- 2 ザルで漉しながら器に入れ、すりごまを加えて混ぜる。
- 3 蒸気の上がった蒸し器で35分ほどむす。
きっかけ
すりごまの消費期限が迫っていたので。
おいしくなるコツ
写真では混ぜずに作りました。 次は醤油を入れてみようと思います。
- レシピID:1940017467
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- ごま外郎

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません