アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、油揚げ、しいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいです

材料(4人分)

白菜
2〜3枚
油揚げ
2〜3枚
しいたけ
2枚くらい
だし汁
400ml
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きします。
  2. 2
    鍋にだし汁、白菜、しいたけ、油揚げ、みりん、砂糖、酒を入れ煮ます。
    全体に火が通ってきたらしょうゆを入れ煮詰めたら完成。

きっかけ

白菜が余ったので作りました。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ干し椎茸しいたけ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする