材料(4~5人分)
- 人参の葉っぱ
- 1束
- 胡桃
- 多めの1掴み
- ちりめんじゃこ
- 少な目の1掴み
- 醬油
- 大さじ1半
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 葉っぱを洗って茎の硬い所を取り除く
-
- 2
- 胡桃を割ってちりめんじゃことフライパンで乾煎り
-
- 3
- 2を取り出し油を入れて水気をよく切った人参の葉を加え炒める
-
- 4
- しんなりしたら他材料を全部入れ合わせ炒めた出来上がり
おいしくなるコツ
味見して調味料は加減を
きっかけ
葉を捨てるのもったいないな~っと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません