人参の葉っぱの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
もったいないレシピ

材料(4~5人分)

人参の葉っぱ
1束
胡桃
多めの1掴み
ちりめんじゃこ
少な目の1掴み
醬油
大さじ1半
砂糖
小さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    葉っぱを洗って茎の硬い所を取り除く
  2. 2
    胡桃を割ってちりめんじゃことフライパンで乾煎り
  3. 3
    2を取り出し油を入れて水気をよく切った人参の葉を加え炒める
  4. 4
    しんなりしたら他材料を全部入れ合わせ炒めた出来上がり

おいしくなるコツ

味見して調味料は加減を

きっかけ

葉を捨てるのもったいないな~っと

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
にんじんカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理300円前後の節約料理
関連キーワード
ご飯 簡単 エコ ヘルシー
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする