人参の葉っぱの炒め物 レシピ・作り方

人参の葉っぱの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
もったいないレシピ

材料(4~5人分)

  • 人参の葉っぱ 1束
  • 胡桃 多めの1掴み
  • ちりめんじゃこ 少な目の1掴み
  • 醬油 大さじ1半
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 葉っぱを洗って茎の硬い所を取り除く
  2. 2 胡桃を割ってちりめんじゃことフライパンで乾煎り
  3. 3 2を取り出し油を入れて水気をよく切った人参の葉を加え炒める
  4. 4 しんなりしたら他材料を全部入れ合わせ炒めた出来上がり

きっかけ

葉を捨てるのもったいないな~っと

おいしくなるコツ

味見して調味料は加減を

  • レシピID:1940017362
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理300円前後の節約料理
関連キーワード
ご飯 簡単 エコ ヘルシー
料理名
野菜炒め
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る