人参の葉っぱの炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 人参の葉っぱ 1束
- 胡桃 多めの1掴み
- ちりめんじゃこ 少な目の1掴み
- 醬油 大さじ1半
- 砂糖 小さじ1
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 葉っぱを洗って茎の硬い所を取り除く
- 2 胡桃を割ってちりめんじゃことフライパンで乾煎り
- 3 2を取り出し油を入れて水気をよく切った人参の葉を加え炒める
- 4 しんなりしたら他材料を全部入れ合わせ炒めた出来上がり
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません