トマトとレンチン卵の冷やしラーメン レシピ・作り方

トマトとレンチン卵の冷やしラーメン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫にあった具材で簡単に!

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 2個
  • ミニトマト 10個
  • かにかまぼこ 5本
  • ロースハム 6枚
  • 冷やしラーメンのたれ 1.5人前
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  2. 2 トマトは4等分に切って塩をふって和えておく。
  3. 3 ハムは細切りにする。
    かにかまぼこは細くさく。
  4. 4 中華麺は袋の表示通りゆで、冷水でよく洗って水けをしっかりと切る。
  5. 5 器に4を盛って1~3をのせ、たれをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940017335
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る