ほうれん草ときのことチーズのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
具材を先にゆでておくので、卵の火加減がしやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
ほうれん草
1/4ワ
しめじ
40g
小さじ1/4
とろけるチーズ
半つかみ
こしょう
少々
砂糖
ひとつまみ
バター
10g

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、石突を落としたしめじを入れて1分半ゆでたら取り出す。
  2. 2
    同じ鍋にほうれん草を根元から入れた状態で1分キープし、その後葉の状態もお湯につかるように入れて、1分半ゆでたら取り出して水でよく洗ってアクを抜く。絞って余計な水をとる。
  3. 3
    1と2をペーパータオルなどにくるんで水けをしっかりと切り、粗く刻む。
  4. 4
    ボウルに卵と塩とこしょうと砂糖を入れてよく混ぜ、3を加えてさらに混ぜる。
  5. 5
    フライパンにバターを熱して4を流しいれ、手早くかき混ぜる。
    半熟の状態の上にとろけるチーズをのせ、チーズを包む混むように端から折りたたんでオムレツの形にする。
  6. 6
    卵が好みの加減になるまで加熱したら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草オムレツ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 09:22
具沢山で美味しかったです(*^^*)チーズが入ってるのが特にお気に入りです☆家族にも好評でした~!
ゆずひつじ
レポートありがとうございます! ご家族にも気に入ってもらえたようで嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする