水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

水菜と油揚げの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
水菜と油揚げがよく合って美味しいです

材料(3人分)

  • 水菜 1/2〜1袋
  • 油揚げ 3枚くらい
  • 200ml
  • 創味のめんつゆ 大さじ2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きします。
    鍋に水、めんつゆを入れ油揚げを入れて一煮立ちしたら水菜を入れ、最後にごまをかけて完成

きっかけ

水菜が余ったので作りました

  • レシピID:1940017207
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る