チャチャと☆茶そばサラダポット☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を混ぜ、油を薄くひいたフライパンで薄焼き卵を作る 。粗熱がとれたら錦糸卵にする。
- 2 きゅうりは千切り。プチトマトはヘタを取り、1/2なカット。キッチンペーパーで水分を取る。
- 3 カニカマはほぐし、三つ葉はザク切り。
- 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定の時間40〜60秒手前でザルにあけ、流水で洗う。
- 5 ⑷の水気を切り、ごま油大1を絡めておく。
- 6 ガラス製のボトルジャーを用意する。
- 7 ⑹へ彩り良く順に、茶そば・カニカマ・きゅうり・ツナ・すりゴマ・プチトマト・錦糸卵・焼きのり・天かす・三つ葉をのせ、蓋をして冷やしておく。
- 8 食べる直前、大きめの器に取り出し、青じそドレッシングで和えて取り分ける。好みでワサビを添えると、大人の味に大変身です(^^)
きっかけ
家族、友人とのバーベキューであっさりしたサラダ風の物を❗️と考えてみました。
おいしくなるコツ
各材料は、水気をしっかり取る事によって水っぽくならずに、美味しく頂けます。
- レシピID:1940016994
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ジャーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません