生姜が香る和風あん レシピ・作り方

生姜が香る和風あん
  • 約30分
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
いろんな物にかけて食べると美味しいです

材料(4人分)

  • だし汁 250ml
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 小さじ2/3
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1.5くらい
  • 刻みネギ 1/4本

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、生姜、を入れ一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたらしょうゆ、塩を入れ火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
    もう一度火を入れネギを入れたら完成

きっかけ

生姜が好きなので作りました

  • レシピID:1940016866
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンその他のタレ野菜に合うタレシーフードに合うタレあんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る