さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
さばと味噌がよく合って美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばは切れ目を入れて、熱湯をかけておきます。
    圧力鍋にさば、生姜、水、味噌半量と残りの調味料を全て入れて圧力鍋で20分前後煮ます。
  2. 2 火を止めて圧力をかけ終わったら蓋を開けて、残りの味噌を溶かし、煮詰めたら完成

きっかけ

さばが余ったので作りました

  • レシピID:1940016729
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理さばの味噌煮ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る