材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 3㎝
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- しめじ
- 80g
- しょうが
- 1かけ
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 水
- 500㏄
- ナンプラー
- ひとたらし
- ごま
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ゆでたけのこは薄くスライスする。
しょうがは細切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 2
- わかめは水で戻してさっと洗い水けをきる。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもと、1を加えて2分ほど煮る。
-
- 4
- 2を加えてさらに3分ほど煮たらナンプラーとごまを加えてひと煮たちさせ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません