卵雑炊 レシピ・作り方

卵雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいですよ

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • だし汁 250ml
  • 料理酒 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に【玉子雑炊調味料】(だし汁、料理酒、しょうゆ、みりん、塩)を入れて、火にかけ沸騰させます。
  2. 2 (1)の鍋にごはんを加えた後、中火で5分ほど煮立てます。
  3. 3 火を弱めた後、溶いたたまごを円を描くように加え、ちょっとたまごが固まってきたら、かるくかき混ぜます。
  4. 4 火を止めた後、ふたをして3分ほど蒸らして、ネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

雑炊が食べたくて作りました

  • レシピID:1940016621
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る