さっぱりレモン風味♪クレソンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。
- 2 クレソンは葉と軸に分け、それぞれ3㎝長さくらいに切る。
- 3 豚肉は塩をふってもんでおく。
- 4 フライパンに油と1を熱して、香りがしてきたら3を加えて両面に焼き色がつくまで炒める。
- 5 2の軸の方を加えて炒め合わせ、豚肉の色が完全に変わったら2の葉を加えて20~30秒ほど炒め、火を止める。
- 6 レモンを絞って回し加えたらざっと和え、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- クレソン豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません