鶏ひき肉の柔らかチーズin唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 1.鶏ひき肉 250g
- 1.塩 小さじ1
- 1.片栗粉 大さじ3
- 1.醤油 大さじ1
- 豆腐 1個
- ベビーチーズ 一袋
作り方
-
1
ボールに水切りした豆腐と材料1.を入れてこねる
柔らかかったら丸められる程度硬さになるまで片栗粉を追加して下さい -
2
適量手に取り中にチーズを入れに丸める。
今回ベビーチーズ使いましたがピザ用チーズを丸めても◯ - 3 フライパンに多めの油を敷き揚げ焼きにする。
-
4
表面に少し焦げ目が付き、中まで火が通れば完成!
お好みでケチャップや塩をかけてお召し上がり下さい☆
きっかけ
硬いお肉を食べたがらない子供の為に作りましたが夫もモリモリ食べてくれました(^^)
おいしくなるコツ
揚げ焼き中、崩れやすいので菜箸よりフライ返しで返した方が綺麗に仕上がります◯
- レシピID:1940016403
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません