ポテトサラダ*りんご入り レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 きゅうりは、薄く輪切りにし塩少々(分量外)を振りしばらく置いておく。
- 2 りんごは2㎜程度の薄切りにし、レモン汁をかけておく。
-
3
にんじんは、薄くいちょう切りに、たまねぎは薄切りにし、耐熱のお皿に乗せ、ラップをして、電子レンジにかける。(目安:600w1分半)
ラップを外し冷ましておく。 - 4 ハムは短冊切りにする。
- 5 じゃがいもをよく洗い、水で濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで電子レンジにかける。(目安:600w6分)(キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使ってください。)
- 6 熱いうちに皮をむき、ボウルでつぶす。
- 7 ⑥に絞った①と②③④を入れ、塩こしょう以外の調味料を入れて混ぜる。
- 8 塩こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
ポテトサラダのバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいも、お好きなつぶし加減で。 軽めにつぶすとごろごろ感が楽しめますし、しっかりつぶすと滑らかになります。
- レシピID:1940016246
- 公開日:2019/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆなまま16242021/02/12 12:35リンゴの甘みが活かされ、とても美味しく作れました!
家族からも好評で、是非また作りたいです♪
ありがとうございました(*^_^*)