さば缶とゆで卵のクリームパスタグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かして1%量の塩を入れ、卵を熱湯から12分ゆでる。ゆであがったら冷水に取って殻をむき、4~5等分に切る。
同じ鍋でパスタも袋の表示通りゆでる。 - 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 3 いんげんは3㎝長さに切る。1の鍋で2分半ゆでて取り出す。
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4
フライパンにバターを熱して2を炒める。
透き通ってきたらさば缶を加えてほぐすようい炒める。 - 5 ホワイトソース、牛乳、塩ふたつまみを加えてふつふついう火加減で加熱し、ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、加える。
- 6 いんげんも加えて全体をよく和えたら耐熱容器に入れ、ゆで卵ととろけるチーズをちらし、トースターでこんがりと焼く。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
自分は卵を洗ってゆでれば大丈夫!と思っていますが、衛生的に気になる人は卵とパスタは別にゆでてください。
- レシピID:1940016032
- 公開日:2019/03/17
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