さば缶とゆで卵のクリームパスタグラタン レシピ・作り方

さば缶とゆで卵のクリームパスタグラタン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
さば缶でお手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして1%量の塩を入れ、卵を熱湯から12分ゆでる。ゆであがったら冷水に取って殻をむき、4~5等分に切る。
    同じ鍋でパスタも袋の表示通りゆでる。
  2. 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 いんげんは3㎝長さに切る。1の鍋で2分半ゆでて取り出す。
  4. 4 フライパンにバターを熱して2を炒める。
    透き通ってきたらさば缶を加えてほぐすようい炒める。
  5. 5 ホワイトソース、牛乳、塩ふたつまみを加えてふつふついう火加減で加熱し、ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、加える。
  6. 6 いんげんも加えて全体をよく和えたら耐熱容器に入れ、ゆで卵ととろけるチーズをちらし、トースターでこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

自分は卵を洗ってゆでれば大丈夫!と思っていますが、衛生的に気になる人は卵とパスタは別にゆでてください。

  • レシピID:1940016032
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る