牡蠣とアンチョビのシンプルトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 アンチョビは細かくたたく。
- 3 牡蠣は塩水で洗って水けをよくふき取っておく。
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4
フライパンに油を熱して牡蠣を入れて焼く。
両面に焼き色が軽くついたら取り出し、1と2と赤唐辛子を加えて炒める。 - 5 香りがしてきたら白ワインとトマトの水煮を加えて弱めの中火で5~6分煮る。
- 6 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 7 パスタがゆであがる2~3分前に牡蠣を5に戻しいれ、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
-
8
ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、7に加えて和える。
器に盛ってこしょうをふる。
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