材料(4人分)
- 豚ロース
- 3〜4枚
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1〜2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 容器に味噌、酒、みりん、おろしにんにく、砂糖を入れて、よく混ぜます。
-
- 2
- フォークや包丁で、豚肉に数カ所刺します。
-
- 3
- 混ぜた味噌を豚肉片面に塗って、ビニール袋や容器に入れて、3〜5時間冷蔵庫に寝かします。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、豚肉を焼きます!味噌を塗ってない方から焼いて下さい。
-
- 5
- 焼き色変わったら、両面しっかり焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れても美味しいです。
きっかけ
豚ロースが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません