アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜とえのきの柚子胡椒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
大人な味わいです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
1/8カット
えのきだけ
200g
だしのもと
小さじ1/3
60㏄
小さじ1/4
柚子胡椒
小さじ1/4
しょうゆ
半回し
ごま油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩をよくもみこむ。
  2. 2
    白菜は軸と葉に分けてざく切りにする。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    厚手の鍋に白菜の軸、鶏肉、えのき、白菜の葉の順に入れ、酒にだしのもとを混ぜたものを回しかける。
    さらにごま油もかける。
  4. 4
    ふたをして火にかけ、沸いてきたら弱めの中火にして12分ほど煮込む。
  5. 5
    柚子胡椒を溶きいれて全体を返したらしょうゆを加えてさっと混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉えのき白菜

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする