簡単、おつまみ。豚肉ねぎま、もどき。 レシピ・作り方

簡単、おつまみ。豚肉ねぎま、もどき。
  • 約15分
  • 300円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
おつまみに最適。
簡単、ねぎま風!

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り肉 200g
  • 太ネギ 1本
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 日本酒 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 太ネギを8等分する
  2. 2 豚肉を広げ、内側に軽く、塩こしょうをして、小麦粉を薄くふる
  3. 3 太ネギを豚肉で巻く

    油を入れて、あたためたフライパンに豚肉を並べる

    巻き終わりを下にする

    時々、裏返しながら、豚肉の色が変わるまで焼く
  4. 4 弱火にして、お酒を入れて、蓋をして3分ほど、蒸し焼きにする
  5. 5 麺つゆ、砂糖、みりんを入れて、ころがしながら、味をつける

きっかけ

豚肉ねぎまを食べたかった時に、塊り肉がなかったので、巻いてみました

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしないと、ネギがかたいままです 蒸し焼きにして、ネギの甘みをだしましょう

  • レシピID:1940015802
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る