簡単、おつまみ。豚肉ねぎま、もどき。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 太ネギを8等分する
- 2 豚肉を広げ、内側に軽く、塩こしょうをして、小麦粉を薄くふる
-
3
太ネギを豚肉で巻く
油を入れて、あたためたフライパンに豚肉を並べる
巻き終わりを下にする
時々、裏返しながら、豚肉の色が変わるまで焼く - 4 弱火にして、お酒を入れて、蓋をして3分ほど、蒸し焼きにする
- 5 麺つゆ、砂糖、みりんを入れて、ころがしながら、味をつける
きっかけ
豚肉ねぎまを食べたかった時に、塊り肉がなかったので、巻いてみました
おいしくなるコツ
蒸し焼きにしないと、ネギがかたいままです 蒸し焼きにして、ネギの甘みをだしましょう
- レシピID:1940015802
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、ねぎま風!