おからパウダー入りのかぼちゃスコーン レシピ・作り方

おからパウダー入りのかぼちゃスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
黒糖のじゅわっと溶けたとこがたまらんです

材料(多人分)

  • かぼちゃ 880g
  • 小麦粉 510g
  • おからパウダー 120g
  • 黒糖 30g
  • ベーキングパウダー 大さじ2
  • シナモン 大さじ1/2
  • 重曹 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを茹でて水気を切り潰し冷ます
  2. 2 黒糖をきざむ
  3. 3 大きいボウルに材料を全部入れてヘラで切るようにして混ぜる
  4. 4 もろもろ固まってきたら、手で一つにまとめ台に取り出し,伸ばしてたたむを3回程する
  5. 5 お好みの出来上がり厚さに伸ばした生地を4㎝角位にカットする
  6. 6 180度のオーブンで20~25分焼く

きっかけ

おからパウダーがあったので使ってみた

おいしくなるコツ

膨らまないので最初から厚めにしておく いっぱい作って冷凍して〇

  • レシピID:1940015781
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子おから
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ パン
料理名
スコーン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る