おからパウダー入りのかぼちゃスコーン レシピ・作り方
材料(多人分)
作り方
- 1 かぼちゃを茹でて水気を切り潰し冷ます
- 2 黒糖をきざむ
- 3 大きいボウルに材料を全部入れてヘラで切るようにして混ぜる
- 4 もろもろ固まってきたら、手で一つにまとめ台に取り出し,伸ばしてたたむを3回程する
- 5 お好みの出来上がり厚さに伸ばした生地を4㎝角位にカットする
- 6 180度のオーブンで20~25分焼く
きっかけ
おからパウダーがあったので使ってみた
おいしくなるコツ
膨らまないので最初から厚めにしておく いっぱい作って冷凍して〇
- レシピID:1940015781
- 公開日:2019/03/11
関連情報
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません