漬けまぐろのアボカド月見丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に酒とみりんと砂糖を入れて火にかけ、よく混ぜながら1分ほど加熱する。
そのまま鍋を氷水につけて冷やし、しょうゆを加えて混ぜる。 -
2
まぐろは食べやすい大きさに切り、1に漬ける。
冷蔵庫で1時間~半日漬けておく。
食べる直前にわさびを加えて全体を和えておく。 - 3 アボカドは薄切りにする。
- 4 ごはんにすし酢を加えてよく混ぜたら器に盛り、2と3をのせて卵黄をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。