漬けまぐろのアボカド月見丼 レシピ・作り方

漬けまぐろのアボカド月見丼
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ちょっと甘めの漬けがアボカドと卵黄によくあいます。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に酒とみりんと砂糖を入れて火にかけ、よく混ぜながら1分ほど加熱する。
    そのまま鍋を氷水につけて冷やし、しょうゆを加えて混ぜる。
  2. 2 まぐろは食べやすい大きさに切り、1に漬ける。
    冷蔵庫で1時間~半日漬けておく。
    食べる直前にわさびを加えて全体を和えておく。
  3. 3 アボカドは薄切りにする。
  4. 4 ごはんにすし酢を加えてよく混ぜたら器に盛り、2と3をのせて卵黄をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015672
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶりアボカド
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る