はちみつタンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
- 2 ヨーグルト、はちみつ、カレー粉、ガラムマサラ、しょうゆをよく混ぜて、ビニール袋に1と一緒に入れてもみこむ。
- 3 2を冷蔵庫で30分以上ねかせる。
- 4 ピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
5
フライパンに油を熱して3の鶏肉を皮目から入れて焼く。
焼き色がついてきたらひっくり返し、ピーマンを加えて一緒に焼く。
ピーマンには塩をふる。 - 6 鶏肉に火が通ったら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。