トマトジュースで大豆カレー レシピ・作り方

トマトジュースで大豆カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ユナミ
ユナミ
大豆がたっぷりで、あっさりしておいしいですよ。

材料(4人分)

  • 大豆水煮 150gくらい
  • ツナ缶 1缶
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1個
  • 700ml
  • トマトジュース 200ml
  • ウスターソース 大さじ2
  • 固形コンソメ 2個
  • 小さじ2/3
  • 小麦粉 大さじ5
  • カレーパウダー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に人参、たまねぎ、水を入れて火にかけます。にんじんに火がとおってきたら、大豆、ツナ缶(油切る)、コンソメ、トマトジュースを入れて煮ます。
  2. 2 ひと煮たちしたら、ウスターソース、塩、砂糖、カレーパウダーを入れます。
  3. 3 小麦粉を器にいれ、2のスープを少しづつ加えながら泡だて器でまぜだまがなくなるまで混ぜます。
  4. 4 3を2に加えとろみがついたら完成です。

きっかけ

カレーパウダーが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップやお好みソースを入れてもまろやかでおいしいです。

  • レシピID:1940015557
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー低カロリーおかずその他の大豆・豆腐野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る