トマトジュースで大豆カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に人参、たまねぎ、水を入れて火にかけます。にんじんに火がとおってきたら、大豆、ツナ缶(油切る)、コンソメ、トマトジュースを入れて煮ます。
- 2 ひと煮たちしたら、ウスターソース、塩、砂糖、カレーパウダーを入れます。
- 3 小麦粉を器にいれ、2のスープを少しづつ加えながら泡だて器でまぜだまがなくなるまで混ぜます。
- 4 3を2に加えとろみがついたら完成です。
きっかけ
カレーパウダーが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップやお好みソースを入れてもまろやかでおいしいです。
- レシピID:1940015557
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません