鶏肉の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
とりにくにあんがからんで美味しいですよ。

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
たまねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
鶏がらスープの素
小匙1
150ml
ごま油
小匙1/2
片栗粉
大匙1
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉食べやすいサイズに切って、人参、玉ねぎ、ピーマンは細切りにカットします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1を炒め、塩・こしょうで味付けします。
  3. 3
    水に片栗粉、鶏ガラスープを入れ混ぜて溶かした液を炒めているフライパンにかけて混ぜながら一煮立ちして完成。

きっかけ

鶏肉が余っていたので作りました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏むね肉300円前後の節約料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする