鶏肉の中華あんかけ レシピ・作り方

鶏肉の中華あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
とりにくにあんがからんで美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉食べやすいサイズに切って、人参、玉ねぎ、ピーマンは細切りにカットします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を炒め、塩・こしょうで味付けします。
  3. 3 水に片栗粉、鶏ガラスープを入れ混ぜて溶かした液を炒めているフライパンにかけて混ぜながら一煮立ちして完成。

きっかけ

鶏肉が余っていたので作りました。

  • レシピID:1940015523
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏むね肉300円前後の節約料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る