豆腐とめかぶの梅がゆ レシピ・作り方

豆腐とめかぶの梅がゆ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
包丁いらず、鍋ひとつで作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸かして、豆腐を食べやすい大きさにちぎって加える。
  2. 2 ひと煮たちさせたら、めかぶとごはんを加えて、ときどき混ぜながら弱火で4~5分煮る。
  3. 3 味をみて塩を加え(めかぶの味付けが濃い場合は塩はなしでOK)器に盛って梅干しをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015500
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ絹ごし豆腐めかぶ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る