菜飯ふりかけ レシピ・作り方

菜飯ふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
シャキシャキして美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根葉はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ大根葉を炒めます。
    水分が少なくなってきたらしょうゆ、みりんを入れてさらに炒めたら完成です。

きっかけ

大根葉が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ごまを足しても美味しいですよ。

  • レシピID:1940015436
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理大根ごはんのおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る