材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200g
- 水
- 800ml
- トマトジュース
- 200ml
- ウスターソース
- 大さじ2
- コンソメ
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽を取り、皮を剥き水にさらします。
鍋に水、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて蓋をして火が通るまで煮ます。
-
- 2
- 野菜に火が通ってきたら豚肉、コンソメを入れてさらに煮ます。
アクは取り除いて下さい。
-
- 3
- 豚肉にも火が通ってきたら、調味料を入れ、小麦粉を溶かして完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉はダマになりやすいので、別容器に小麦粉を入れ鍋のスープを少量取り泡立て器で溶かすと綺麗にできます。
きっかけ
トマトジュースが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません