甘塩鮭のふっくら焼き レシピ・作り方

甘塩鮭のふっくら焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
身が柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 甘塩鮭は表面を軽く洗って5分ほど水に浸けておきます。
    鮭の表面をキッチンペーパーで拭き、水を取ります。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れて鮭を入れます。
    蓋をして焼き、表面が白くなったらひっくり返して酒を回し入れ焼いたら完成です。

きっかけ

鮭を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

甘塩鮭は塩分が強いので水につけた方が塩分が少し抜けて食べやすいです。

  • レシピID:1940015407
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単おもてなし料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る