甘塩鮭のふっくら焼き レシピ・作り方
![甘塩鮭のふっくら焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b6ebdd9eb069a75e82c926b5944373b7abca052.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切
- 油 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
甘塩鮭は表面を軽く洗って5分ほど水に浸けておきます。
鮭の表面をキッチンペーパーで拭き、水を取ります。 -
2
フライパンを熱し、油を入れて鮭を入れます。
蓋をして焼き、表面が白くなったらひっくり返して酒を回し入れ焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません