たらこと柚子胡椒の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこは薄皮からはずす。
- 2 卵と1と柚子胡椒、みりん、白だしをよく混ぜる。
- 3 小さ目のフライパンまたは玉子焼き器に油を入れて熱し、2の2/3量を流しいれて手早くかき混ぜて半熟のうちにまく。
- 4 残りの卵液も流しいれて半熟のうちに巻き、玉子焼きのかたちに整えたら火を弱め、好みの加減になるまで卵に火を通したら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも!