ソーセージとセロリのカレー焼きそば レシピ・作り方
![ソーセージとセロリのカレー焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8478559aee11f6b0664702d21a91a81b586f8cbb.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
- 2 セロリは筋を取って斜めに切る。
- 3 ソーセージは斜め切りにする。
- 4 しめじは石突を落としてほぐす。
- 5 フライパンに油を熱して1を炒める。香りがしてきたら2~4を加えて炒め合わせる。
- 6 焼きそば麺は袋の端を切ってレンジで1分加熱してほぐす。
- 7 5にカレー粉を加えて炒め、香りがしてきたら6と酒を加えてほぐすように炒める。
- 8 全体がよく混ざったら中濃ソースとしょうゆを加えて絡めるように炒め、調味料がなじんだら皿に盛ってごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません