ソーセージとほうれん草とゆで卵のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタを袋の表示時間通りゆでる。同じ鍋で卵も10分ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
- 2 別の鍋に湯を沸かしてほうれん草を根元から入れ、30秒ほどしたら葉の方も湯につけて、2分から2分半ゆでて流水でよく洗ってアクを抜き、しっかりとしぼって食べやすい長さに切る。
- 3 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 ソーセージは斜めに3等分に切る。
-
5
フライパンにバターを熱して3を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら4も加え、薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒める。 - 6 牛乳を2回に分けて加え、コンソメスープのもとと塩ふたつまみを加えて煮たてる。
-
7
ゆであがったパスタとパスタのゆで汁おたま1/2杯を加え、さらにほうれん草もいれてざっくりと混ぜる。
味をみて、足りなければ塩を加える。 - 8 生クリームとこしょうを加えてひと煮たちさせたら耐熱容器に流しいれ、刻んでおいたゆで卵ととろけるチーズを全体にちらし、トースターでこんがりするまで焼く。
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