ソーセージとほうれん草とゆで卵のグラタン レシピ・作り方

ソーセージとほうれん草とゆで卵のグラタン
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
おいしい組み合わせの簡単グラタンです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタを袋の表示時間通りゆでる。同じ鍋で卵も10分ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
  2. 2 別の鍋に湯を沸かしてほうれん草を根元から入れ、30秒ほどしたら葉の方も湯につけて、2分から2分半ゆでて流水でよく洗ってアクを抜き、しっかりとしぼって食べやすい長さに切る。
  3. 3 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 ソーセージは斜めに3等分に切る。
  5. 5 フライパンにバターを熱して3を炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら4も加え、薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒める。
  6. 6 牛乳を2回に分けて加え、コンソメスープのもとと塩ふたつまみを加えて煮たてる。
  7. 7 ゆであがったパスタとパスタのゆで汁おたま1/2杯を加え、さらにほうれん草もいれてざっくりと混ぜる。
    味をみて、足りなければ塩を加える。
  8. 8 生クリームとこしょうを加えてひと煮たちさせたら耐熱容器に流しいれ、刻んでおいたゆで卵ととろけるチーズを全体にちらし、トースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015278
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草スパグラ(スパゲティーグラタン)その他のグラタンソーセージ・ウインナー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る