カリフラワーといんげんとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 1/2株
- いんげん 5本
- 卵 2個
- フレンチドレッシング 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1.5
- フライドオニオン 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 卵は熱湯から12~13分ゆでて冷水にとり、殻をむいてあらく刻む。
-
2
カリフラワーは小房に分ける。
いんげんはよく洗う。 - 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、2を入れて2分半~3分ゆでて取り出す。
- 4 3の水けをよくきり、いんげんは食べやすい長さに切る。さらにフレンチドレッシングで和える。
- 5 1と4とフライドオニオンをマヨネーズで和え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません