材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- ネギ
- 1/2本
- 油
- 小さじ1/2
- 調味料
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩(臭みを取る)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ぶりは両面塩を振ります。
5分ほど置き臭みをとります。
調味料は合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、ネギとぶりを焼きます。
両面しっかり焼き中まで火が通ってきたら調味料のタレを回し入れ、絡ませたら完成です。
おいしくなるコツ
生姜を入れても美味しいです。
きっかけ
ぶりを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません