ネギ入りぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ぶりとネギがよく合って美味しいです。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
ネギ
1/2本
小さじ1/2
調味料
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
塩(臭みを取る)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ぶりは両面塩を振ります。
    5分ほど置き臭みをとります。
    調味料は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ネギとぶりを焼きます。
    両面しっかり焼き中まで火が通ってきたら調味料のタレを回し入れ、絡ませたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜を入れても美味しいです。

きっかけ

ぶりを買ったので作りました。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単おもてなし料理簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする