材料(4人分)
- とりもも肉
- 600gくらい
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
肉をボールに入れて、塩、しょうゆ、酒、チキンコンソメの素を入れてもみこみ、冷蔵庫でしばらく味を馴染ませる。
-
- 2
- そこに小麦粉を入れてもみます。
フライパンに多目のオリーブオイルをあたため、肉をすべて並べ入れ、強めの中火でからりと焦げ色が付くくらい焼く。
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- 3
- 裏返して、鍋肌から油を足して、今度は弱めの中火でじっくり中まで火を通す。
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- 4
- 中まで火が通ったら、少し火を強めて、しっかり焦げ色を付けて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
2、3時間置いておくと美味しいですよ。
きっかけ
とりもも肉が余っていたので作りました。