ヘルシー揚げない唐揚げ レシピ・作り方

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ユナミ
油で揚げないのでヘルシーで美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とりもも肉
600gくらい
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
コンソメ
小さじ1
小麦粉
大さじ4
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
    肉をボールに入れて、塩、しょうゆ、酒、チキンコンソメの素を入れてもみこみ、冷蔵庫でしばらく味を馴染ませる。
  2. 2
    そこに小麦粉を入れてもみます。
    フライパンに多目のオリーブオイルをあたため、肉をすべて並べ入れ、強めの中火でからりと焦げ色が付くくらい焼く。
  3. 3
    裏返して、鍋肌から油を足して、今度は弱めの中火でじっくり中まで火を通す。
  4. 4
    中まで火が通ったら、少し火を強めて、しっかり焦げ色を付けて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

2、3時間置いておくと美味しいですよ。

きっかけ

とりもも肉が余っていたので作りました。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお肉のおもてなし料理お弁当のおかず全般その他のヘルシー食材その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/02 13:01
美味しかったです!
ノウズミニマム
とっても美味しそうです♡レポート送ってくださりありがとうございます。

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