青のり入りたまご焼き レシピ・作り方

青のり入りたまご焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
青のりとたまごがよく合って美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 1個
  • 青のり 小さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油以外の材料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器を温めて、油を引き、先程の卵液を入れて巻きながら焼いたら完成です。

きっかけ

青のりを入れて作ってみようと思って作りました。

おいしくなるコツ

チーズを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1940015033
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般おもてなしもう一品簡単おもてなし料理だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る