簡単あえるだけ☆明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示通りの時間茹でる
-
2
茹でている間にボウルにバター、明太子、マヨネーズ、牛乳、ねこぶだしを入れて混ぜる。
バターは4分の1くらいにカットしておけばあとはパスタの余熱で溶けるので大丈夫です。 - 3 茹で上がったパスタをボウルに入れて、バターを溶かしながらあえて出来上がり
- 4 お好みで大葉や小葱や海苔をトッピングしてください
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
maaanyan2019/04/28 11:38クリーミーで美味しかったです♡ねこぶだし、万能ですね!
-
ボコマメ2019/03/17 23:18ねこぶだしの新しいレシピ発見です♡リピします!
-
v(。・・。)るん♪03942018/10/25 13:36お昼に頂きました♪
自分で作ると、やっぱり美味しいですね❤
ご馳走様でした( ﹡ˆoˆ﹡ )♡ -
ひろりん11062018/10/03 23:23こんばんは~~~~とっても簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ねこぶだしがない場合、めんつゆや醤油で代用可能ですのでお好みでどうぞ☆