松茸風味のエリンギご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 松茸のお吸い物 3袋
- エリンギ 小さめ3本位
- 冷凍おあげ 1掴み
- 薄口しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 お米を研ぐ
- 2 エリンギを縦にスライスして網で直火にかけ焼き色を付ける
-
3
ボウルに松茸のお吸い物を1袋を湯で溶き2を浸ける
ひたひた位 - 4 お米に3のエリンギを軽く絞り、残り汁とお吸い物の素2袋を入れ上げと醬油を加え普通の水加減で炊く
- 5 お椀に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません