松茸風味のエリンギご飯 レシピ・作り方

松茸風味のエリンギご飯
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
お安くなんちゃって松茸ご飯(* ̄m ̄)プッ

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 松茸のお吸い物 3袋
  • エリンギ 小さめ3本位
  • 冷凍おあげ 1掴み
  • 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 お米を研ぐ
  2. 2 エリンギを縦にスライスして網で直火にかけ焼き色を付ける
  3. 3 ボウルに松茸のお吸い物を1袋を湯で溶き2を浸ける
    ひたひた位
  4. 4 お米に3のエリンギを軽く絞り、残り汁とお吸い物の素2袋を入れ上げと醬油を加え普通の水加減で炊く
  5. 5 お椀に盛って出来上がり

きっかけ

松茸ご飯食べたいけど高くて買えない

おいしくなるコツ

ちょっと焼き色付けると香ばしさが加わって良いです

  • レシピID:1940015004
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯簡単夕食300円前後の節約料理エリンギ松茸
関連キーワード
なんちゃって 松茸 簡単
料理名
炊き込みご飯
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る