材料(3合分人分)
- ご飯
- 3合分
- 鮭のアラ
- 1パック
- 人参
- 2/3本
- 生姜
- ひとかけ
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩
- 2つまみ
- 水
- 50ml
- ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鮭のアラはフライパンで焼きます。
焼けたらアラは身をほぐします。
-
- 2
- 鍋に鮭のアラのほぐし身、みじん切りにした生姜、人参、調味料、水を全て入れて水分が少なくなるまで煮ます。
少なくなったらご飯に混ぜてネギをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
しめじなど他の具材を入れても美味しいですよ。
きっかけ
鮭のアラを購入したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません