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ひじきの煮物 レシピ・作り方

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ダイナママ
定番のひじきの煮物です。

材料(4人分)

ひじき
1パック
人参
1/2本
油揚げ
1.5枚
大豆の水煮
1パック
めんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
カップ1位
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作り方

  1. 1
    人参と油揚げを千切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に、ひじき・人参・油揚げ・大豆を入れて、材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    材料が浸るより、少し少ないくらいの水を入れて、5分位煮ます。
  4. 4
    めんつゆ、しょうゆ、砂糖を入れて、10~15分程度煮たら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れすぎると、めんつゆの味になってしまうので、入れすぎないほうが美味しいです。

きっかけ

定期的に、無性に食べたくなる料理で、今回も食べたくなって作りました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ダイナママ 料理を作るのも食べるのも、お酒も大好きな管理栄養士です。栄養士ですが、栄養のことはあまり考えておらず。。。長男と双子の3人のママでもあります。簡単に、でもおいしく食べれるものを作っていきたいと思っています。皆さんの何かのお役に立てれば幸いです。

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