【お弁当にも】ネギ塩ささみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取って一口サイズに切る。
●の材料をポリ袋に入れて混ぜ、ささみを入れて揉み込み、10分以上置く。 - 2 ネギは細かく切っておく。
-
3
浸けていたささみの袋に片栗粉を入れて揉み込む。
フライパンにごま油を熱し、ささみを焼く。 - 4 ささみに火が通ったらネギを好きなだけ入れてしんなりするまでササッと炒めて完成。
- 5 味が薄ければ仕上げに塩コショウかブラックペッパーを振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
浸けて焼くだけでしっかり味が付きとっても美味しいです。