餅あわのパン レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- 餅あわ粉 40g
- 薄力粉 200g
- ぬるま湯 130g
- 塩 1つまみ
- ドライイースト 小さじ1弱
作り方
- 1 材料を大き目のボウルに全部入れて手でこねる15分位
-
2
固く絞った布巾をかけて1時間ほど発酵させる
約2倍になるまで - 3 打ち粉を薄くした台に取り出して10個に分ける
- 4 表面の生地を底面になでまきこむ感じで丸める
- 5 固く絞った塗れ布巾をかけて15分休ませる
- 6 200度のオーブンで10~12分焼く
きっかけ
柔らかパンが食べたくなった
おいしくなるコツ
冷めるとモソモソっとするので焼きなおすと良いです 甘味ないのでジャムとかぬっても〇
- レシピID:1940014828
- 公開日:2018/07/02
関連情報
- 料理名
- パン
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