餅あわのパン レシピ・作り方

餅あわのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
テキトーおーざっぱ手抜きパン

材料(4~5人分)

  • 餅あわ粉 40g
  • 薄力粉 200g
  • ぬるま湯 130g
  • 1つまみ
  • ドライイースト 小さじ1弱

作り方

  1. 1 材料を大き目のボウルに全部入れて手でこねる15分位
  2. 2 固く絞った布巾をかけて1時間ほど発酵させる
    約2倍になるまで
  3. 3 打ち粉を薄くした台に取り出して10個に分ける
  4. 4 表面の生地を底面になでまきこむ感じで丸める
  5. 5 固く絞った塗れ布巾をかけて15分休ませる
  6. 6 200度のオーブンで10~12分焼く

きっかけ

柔らかパンが食べたくなった

おいしくなるコツ

冷めるとモソモソっとするので焼きなおすと良いです 甘味ないのでジャムとかぬっても〇

  • レシピID:1940014828
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンビタミンの多い食品の料理簡単お菓子鉄分の多い食べ物丸パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー パン 手抜き
料理名
パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る