チキンとポテトとブロッコリーのデミグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
2
ブロッコリーは小房に分ける。
鍋に湯を沸かして塩を入れてブロッコリーを入れて2分半ゆでたら取り出して水けをきる。 - 3 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水けをきったらレンジで4~5分加熱する。
-
4
フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、2と3を加えて一緒に炒める。 - 5 全体に油が回ったらデミグラスソースを加えて炒め合わせる。
- 6 4~5分煮込んだら耐熱容器に流しいれて上にチーズを2種類とものせ、トースターでこんがりするまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません