材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 鶏もも肉
- 1枚
- スライスチーズ(国産)
- 2枚
- 青じそ
- 6枚
- しめじ
- 100g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 餅は四等分に切る。
青じそは四等分に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
空いているスペースに餅を入れて一緒に焼く。
さらにしめじも入れて一緒に炒め焼きにする。
-
- 4
- 3の鶏肉に火が通って餅もやわらかくなったら酒とめんつゆを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 4を耐熱容器に入れて青じそをのせ、その上にちぎったスライスチーズをのせる。
-
- 6
- トースターでこんがりするまで焼く。