鶏肉と餅の和風チーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お餅入りなので満足感があります♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

切り餅
4個
鶏もも肉
1枚
スライスチーズ(国産)
2枚
青じそ
6枚
しめじ
100g
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    餅は四等分に切る。
    青じそは四等分に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
    空いているスペースに餅を入れて一緒に焼く。
    さらにしめじも入れて一緒に炒め焼きにする。
  4. 4
    3の鶏肉に火が通って餅もやわらかくなったら酒とめんつゆを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    4を耐熱容器に入れて青じそをのせ、その上にちぎったスライスチーズをのせる。
  6. 6
    トースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉和風グラタンお餅

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/24 17:02
鶏肉の代わりにウインナーを入れました。美味しかったです
あおちやん
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪
2018/06/15 12:05
シソのかわりに小松菜ですが(>_<)お餅いいですね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする