揚げパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きなこと砂糖をビニール袋に入れて、よく混ぜ合わせておきます。
- 2 揚げ油を160度位に熱して、ロールパンの底から入れて揚げます。
- 3 ロールパンの底の面が少し固くなったら、ひっくり返して表面側を揚げます。
- 4 上下がカリカリになったら、油から上げて、ビニール袋に入れて、砂糖ときなこが全体に付くように、フリフリして、出来上がりです。
きっかけ
小学一年生になった息子が、給食で初めて揚げパンを食べて帰ってきて、「もう一度食べたい!」と何度も言うので、次の給食が出る前に、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
表面がカリカリするくらいまで揚げると、給食の揚げパンみたいな、油感?が出ます。
- レシピID:1940014676
- 公開日:2018/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません