揚げパン レシピ・作り方

揚げパン
  • 約10分
ダイナママ
ダイナママ
給食の揚げパン。家でも作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きなこと砂糖をビニール袋に入れて、よく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 揚げ油を160度位に熱して、ロールパンの底から入れて揚げます。
  3. 3 ロールパンの底の面が少し固くなったら、ひっくり返して表面側を揚げます。
  4. 4 上下がカリカリになったら、油から上げて、ビニール袋に入れて、砂糖ときなこが全体に付くように、フリフリして、出来上がりです。

きっかけ

小学一年生になった息子が、給食で初めて揚げパンを食べて帰ってきて、「もう一度食べたい!」と何度も言うので、次の給食が出る前に、家で作ってみました。

おいしくなるコツ

表面がカリカリするくらいまで揚げると、給食の揚げパンみたいな、油感?が出ます。

  • レシピID:1940014676
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る