ソーセージとピーマンのカレー焼きそば レシピ・作り方
![ソーセージとピーマンのカレー焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64e3c670ec77e38d4bcf6001c9986b8f79ca1e52.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは輪切りにする。
しょうがは細切りにする。
ソーセージは斜め切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 2 フライパンに油を熱して1を入れて全体がしんなりするまで炒めたらカレー粉を加えてさらに炒める。
- 3 焼きそば麺をレンジで1分加熱してから2に加える。中濃ソースを加えてほぐしながら全体を炒める。
- 4 全体がなじんだら鍋肌からしょうゆを加えてざっと炒め、器に盛ってしょうがの甘酢漬けを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません