材料(8尾人分)
- いわし
- 8尾
- 水
- 1カップ
- 生姜
- ひとかけ
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- いわしは腹わたと頭を取り除き、綺麗に洗います。
圧力鍋に全ての材料を入れて火にかけ砂糖を溶かします。
-
- 2
- 砂糖が溶けたら蓋をして20分弱火で加熱します。
火を止めて蓋が開けられるようになったら煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮ると美味しいです。
きっかけ
いわしを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません