骨まで食べられる!いわしの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
圧力鍋で煮るので骨まで食べられますよ!
みんながつくった数 1

材料(8尾人分)

いわし
8尾
1カップ
生姜
ひとかけ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    いわしは腹わたと頭を取り除き、綺麗に洗います。
    圧力鍋に全ての材料を入れて火にかけ砂糖を溶かします。
  2. 2
    砂糖が溶けたら蓋をして20分弱火で加熱します。
    火を止めて蓋が開けられるようになったら煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮ると美味しいです。

きっかけ

いわしを買ったので作りました。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
いわし圧力鍋で作る魚介のおかず魚のおもてなし料理その他の魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする